Qui suis-je ?
Me voici donc, Am’ (diminutif d’Amandine), j’ai XX ans (non ce n’est pas une erreur de frappe !! ok, ok, disons que j’ai entre 25 et 35 ans !!), et je suis vegan depuis au moins 3 ans, et végétarienne depuis 6 ans.
A une époque, durant mes années lycée et fac, j’étais webmastrice de fansites: sur le film La Momie, sur Jenifer Garner, et sur Diane Kruger, sous le pseudo de EVY (je suis fan de La Momie, version 1999 !!).
Je suis gardoise, mais maman (♥) est réunionnaise (comme toute la famille du coup !): vous trouverez donc bien souvent des recettes créoles que j’affectionne et que j’adapte à mon style de vie (j’adorais le rougail saucisses, le rougail morue, les bonbons piments…); et j’aime la cuisine de l’Asie (chinoise, japonaise, thaïlandaise…) et de l’Inde, peut-être à cause de mes origines !
Je suis vegan par défense des animaux (non pas envie de céder à la mode). Je ne peux pas supporter de me nourrir d’un être (qui a été) vivant, capable de penser ou de ressentir; pour moi un animal c’est sacré.
J’avoue… parfois il m’arrive de manger des aliments contenant œufs ou produits laitiers, comme certains steaks végétaux (ex: Carrefour Veggie), du fromage (SANS PRÉSURE comme l’Ortolan, Feta Salakis… du moment où je vérifie la composition et s’il y a la mention “convient aux végétariens” c’est PARFAIT), et surtout quand je sors: même la pizza végétarienne a de la mozzarella, une quiche aux légumes contient des œufs, etc.
Mais mon réfrigérateur est vegan !!
Vous pourrez donc trouver ici quelques recettes végétariennes.
J’ai aussi des animaux, des chats, mon chien étant décédé il y 10 ans.
Pourquoi ce blog ?
J’ai toujours aimé cuisiner; ma maman et mon papy m’ont appris et donné l’envie (ah, mon 1er gâteau au chocolat… dur comme une brique MDR): je me souviens, j’avais dans les 4 ans, le Mercredi, il n’y avait pas école, et chez papy et mamie c’était jour de pizza, et me voila avec mon petit tablier entrain d’apprendre ! Et tous les Dimanche avec maman, c’était la préparation du plat de la semaine: rouelle rotie, poulet au vin, tourte à la viande (je vous parle de l’époque où j’étais encore du coté sombre). Bref, c’était un plaisir.
A l’âge adulte, entre le travail, le passage au véganisme et une kitchenette, j’avais perdu toute envie, et pendant quelques mois, exit la cuisine, bonjour le n’importe quoi (je ne parle pas de junkfood, mais d’absence d’envie).
Et j’ai eu un déclic: je me suis remise au sport (fitness, cardio) et à structurer mes repas, pour ré-apprendre à aimer manger et faire à manger. J’ai alors commencé à poster mes plat sur Instagram (fallait bien qu’il me serve celui-là !), et j’ai eu envie de faire un blog/site…
Je fais cela par pur plaisir, sur mon temps libre, ce n’est pas mon métier, je souhaite juste partager.
Que ce soit des recettes végétalisées, des improvisations, des réinterprétations ou des recettes vues ailleurs, n’hésiter pas à donner votre avis, à refaire en me tagguant sur Instagram (Am.s30) ou en mettant un lien vers le site
Bonne continuation sur le site !