#recettes #vegan #sanscruauté #amisdesanimaux

Salade vitaminée

Salade vitaminée

[2 personnes]
– salade verte (batavia, laitue ou mélande des 2)
– 100 g de carottes
– 1 tamarillo (appelé à la Réunion “tomate-arbuste”; se trouve à Grand Frais, sur les marchés ou en magasin exotique)
– 30g d’olives vertes
– 1/4 de grenade (environ 70g)
– 1 CS de graines de tournesol

pour la sauce:
– les graines du tamarillo
– 1CC de moutarde à l’ancienne
– 1 CS de vinagre
– 1 à 2 CS d’huile d’olives
– sel et poivre

1/ Préparer la sauce: couper le tamarillo en deux pour récupérer les graines, les mixer, puis ajouter les autres ingrédients. Bien fouetter. Réserver au frais.

2/ Découper le tamarillo en morceaux (en lamelles pour moi). Râper les carottes. Laver la salade puis la couper également en lamelles. Pour les olives, j’ai utilisé celles-déjà dénoyautées et coupées, mais on peut utiliser ce que l’on veut ! Égrainer la grenade.

3/ Disposer les ingrédients de la salade dans les assiettes, et au moment de service, ajouter la sauce.