[1 ou 2 personnes selon le récipient de service]
– 2 yaourts de soja aux fruits (ici mandarine/citron vert Carrefour)
– 5 biscuits à la cuillère **
– le jus d’1/2 clémentine (environ 30g)
** le biscuit à la cuillère que j’ai utilisé n’est pas vegan (contient des blancs d’oeufs); pour une version végétalienne, on peut utiliser un cake maison, ou encore des Petits Bruns, des Speculoos, ou des cookies (maison c’est mieux lol).
1/ Dans la coupe, mettre 2 CC de yaourt. Prendre 1 biscuit, et tremper rapidement chaque morceaux dans le jus de clémentine, et le placer dans la coupe suite le yaourt.
2/ Recouvrir de yaourt, prendre un nouveau biscuit, le tremper dans le jus, le mettre sur le yaourt et ainsi de suite. Terminer par un couche de yaourt.
En fonction du récipient utiliser, il faudra un nombre différent de couches. Pour ma part, j’ai obtenu 3 couches: yaourt, 1 biscuit coupé en 2, yaourt, 1 biscuit coupé en 2, yaourt, 2 biscuits entiers, yaourt. J’ai utilisé une coupe à glace