Le chaas est une boisson indienne servie en été ou à la fin d’un repas; elle est composée de yaourt battu avec de l’eau, de la coriandre fraîche et du cumin, servie bien glacée.
J’ai pris la base pour en faire une sorte de sauce salade
[1 personne]
– 50g de yaourt végétal nature (soja pour moi)
– 20g de mâche
– 20g d’épinards frais
– 20g de salade verte (pour moi sucrine)
– 10g d’eau (à modifié selon la texture de votre yaourt; le résultat doit être comme un yaourt à boire [ce qui est la recette de base ^^])
– cumin en poudre et/ou en graine
– coriandre fraîche
– menthe fraîche
– jus de citron
– sel, poivre
1/ Mélanger le yaourt et l’eau au fouet. Ajouter le sel, le poivre, la coriandre, la menthe, le cumin et le jus de citron. Réserver au frais.
2/ Découper finement la salade, la mâche et les épinards. Ajouter à la sauce, rectifier l’assaisonnement et servir, en accompagnement (de falafel par exemple) ou avec du pain (complet, pita, naan…)