#recettes #vegan #sanscruauté #amisdesanimaux

Boulettes de pois-chiche

Boulettes de pois-chiche

[8 à 10 pièces]
– 100g de pois chiche égouttés
– 45g de yaourt soja nature
– 25g de riz basmati cuit
– 1/2 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 CC de gingembre rapé (1/2 cm) frais
– 1 CC de citronnelle (1/2 tronçon)
– graines de cumin, coriandre (bouquet et ou graine)

1/ Mixer ensemble tous les ingrédients sauf le riz et le yaourt.
2/ Ajouter le yaourt nature et mixer à nouveau afin de bien l’intéger à la préparation; le yaourt la détendre le tout.
3/ Mettre le riz et mixer par à-coups afin de ne pas réduire le riz complètement en purée.
4/ Façonner des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong et réserver au frais pendant minimum 1h (plus c’est mieux) ou au congélateur 30 min. Préchauffer le four à 180°
5/ Faire cuire les boulettes au moins 20 min, plus selon le four: les boulettes doivent être croustillantes à l’extérieur