#recettes #vegan #sanscruauté #amisdesanimaux

Riz poêlé au tofu

Riz poêlé au tofu


[2 personnes]
– 1 bloc de tofu nature
– 250g de riz cuit
– 150g de garden peas ou de simples petits-pois (j’utilise les Garden Peas surgelés Picard)
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre
Marinade du tofu
– 1 CS de Maizena
– 1 CS de sauce soja
– 1 CS de vinaigre de riz
– 1 CS d’alcool de riz
– gimgembre, cumin, coriandre en poudre (vous pouvez mettre les épices souhaitées)
– huile de sésame (facultatif)
– sel, poivre

1/ Mélanger tous les ingrédients de la marinade au tofu coupé en cubes; laisser poser au moins 1 heure.
2/ Si le riz n’est pas cuit, le préparer comme à l’habitude ou selon les instructions du paquet. De même, si les garden peas ou les petits pois sont surgelés, les faire décongeler selon le mode d’emploi. Réserver le tout.
3/ Egoutter et faire cuire le tofu au four à 180° pendant 20 min; à mi-cuisson, les tourner. Ils doivent être dorés.
4/ Dans poele, faire revenir tous le riz, le tofu et les petits-pois quelques minutes afin que les goûts se mélange. Servir chaud